主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
脑瘫男子11年帮870名留守儿童辅导功课
2018年03月07日 10:09:00  平安龙江网 【 字体:

  生活报3月6日讯 记者获悉,5日,哈市道外区政府举办道外区身边好人故事专场活动。活动中,讲述人生动地讲述了三名优秀志愿者和两支优秀志愿服务队的故事,来自优秀志愿者身边和优秀团队的代表也纷纷登台,谈心得、谈感悟。

  洪润浩患先天性脑瘫,走路、说话都与常人不同,他和母亲相依为命,经常得到好心人的帮助。在善心善行的言传身教下,长大工作后的他,建立了道外区洪润浩志愿者服务队。洪润浩为外来务工子女和留守儿童建立全省首家“七位一体志愿活动室”,11年来,他带领志愿服务队先后给870名留守儿童辅导功课,累计服务时间长达50万小时。同时,他们还定期走访残疾人、孤寡老人,为他们提供各种所需服务。

  南马路街道6个社区里有107名空巢老人,南马街工委走访调研发现,这些老人经济上没有困难,他们最盼望能有人来陪陪他们。为此,2017年1月13日,南马路街道“周末铃声响”志愿服务活动正式启动。志愿者家庭主动与空巢老人结对子,坚持给老人挂问候电话,到家陪老人聊聊天,给老人儿女发“常回家看看”提醒短信,给老人过生日,秋天帮老人扛秋菜……“周末铃声响”志愿服务项目,被授予哈市优秀志愿服务项目。

作者:岳聪    来源:东北网-生活报  编辑:李澄