主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
嫩江公安交警慧眼识真准确打击套牌交通违法行为
2018年03月08日 10:46:16  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 2018年3月5日8时30分许,嫩江县交警大队三中队中队长叶伟带领协警李佳峰,赵海鹏,在巡逻至军民路交警大队门前时,发现一辆车号为黑ND0004白色丰田越野客车停在交警队门前停车位里。经过现场查询和初步鉴定,民警认为该车有套牌的嫌疑,由于该驾驶人已经离去,不能直接接受调查,大队民警采取原地守候手段,在经过一个小时的守候,当驾驶人在交警队办完事出来准备离开时,被民警上前截停,查看其车主的驾驶证及行驶证,由于该驾驶员当场不能出示驾驶证,被民警带至办案区做进一步调查,经详细调查比对,确认该驾驶人驾驶套牌机动车,原车户是嫩江政协,现在嫩江水务局使用。

民警审讯套牌车主

  民警发现套牌车

  该驾驶人违反道路交通安全法第96条。最后对该驾驶人处以使用其他车辆号牌罚款5000元扣12分,使用其他车辆行驶证5000元,使用其他车辆检验合格标志罚款5000元的决定。这种违法套牌行为,隐患非常大,尤其是车辆发生交通事故后,套牌车大多会逃逸,因其是套牌车,民警破案的难度也比较大,此次嫩江交警大队三中队中队长叶伟慧眼识真、准确出击,有效打击了假牌、套牌、等交通违法行为,起到良好的震慑作用。同时大队民警协调电视台,加大对此类信息的曝光力度,让更多驾驶人引以为戒。大队将继续加大对假牌、套牌、逾期未检车、报废车等交通违法行为的打击力度,努力创造安全、有序、畅通的道路交通环境。

作者:梁春雷    来源:平安龙江网  编辑:李澄