主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
让阳光照进心灵 齐齐哈尔市看守所民警照顾两个“特殊”孩子
2018年03月08日 16:37:57  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 3月5日,齐齐哈尔市看守所民警李洋、李竞群、李绍辉和辅警孙晓天来到sos儿童村,看望两个“特殊”的孩子,为两个孩子带去了铅笔、本、尺子等学习用品和衣物,还有孩子们最爱吃的快餐。两个孩子开心地为警察阿姨和叔叔们表演节目,民警们带着孩子一起做游戏,用真诚缩短心与心的距离,搭建爱心的桥梁,让阳光照进孩子们的心灵。

民警来到sos儿童村

  2014年,管教民警李竞群通过谈话了解到在押人员中有一对夫妻均因贩卖毒品被刑事拘留,羁押在市看守所,俩个年幼的孩子无人照料,被送到齐齐哈尔SOS儿童村。得知这个情况后,李竞群便利用个人时间去儿童村看望两个孩子。初为人母的她第一眼看见两个孩子便心生怜爱,之后便经常带着自己的孩子去儿童村,为两个孩子送去玩具、生活用品和学习用品,渐渐地和两个孩子的感情越来越深,孩子们不知道她的真实身份,只知道她是妈妈的“好朋友”李阿姨。羁押在市看守所的孩子们的父母非常感激李管教,并且消除了思想顾虑,积极配合教育转化,转眼,四年过去了。期间,李竞群经常将孩子们的照片带给在押人员,并鼓励他们不要失去信心,服从管理,争取早日与孩子们团聚。

民警李竞群和孩子们的自拍

民警李竞群与孩子们亲昵谈话

  如今,李竞群每每看到两个孩子天真可爱的笑容,便觉得无限欣慰。今天她也带着身边的同事们一同将这份爱心传递,只希望在这个寒风依旧的初春里,可以多一米阳光照进那幼小的心灵。

作者:张冰    来源:平安龙江网  编辑:李澄