主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
民警相助找到男孩 亲人感激百般道谢
2018年03月12日 11:01:57  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 3月05日19时许,同江市公安局110指挥中心接到居民王女士报警称:“今天下午13时许,我外出办事回来时,发现14岁患有自闭症的儿子赵良不见了,担心孩子会出什么意外,家人及亲朋好友四处寻找仍无踪影,情急之下只能求助公安局110帮助……”

 

辅警查看监控录像

  接到求助后,接警员辅警刘权立即将情况向当班领导汇报,并按照领导要求,根据小男孩母亲王女士叙述的情况,利用“110”视频监控开始查找男孩的活动轨迹。经过调取视频监控发现小男孩赵良于下午13时16分从家里出来转了一圈后又回到院子里,然后翻墙跳到了邻居家的院内,但院子内的具体情况看不到,只能调取附近的视频监控进行查找。历经2个小时连续调取和认真翻阅小男孩家周围视频监控,仍没有发现小男孩任何踪迹。此时,辅警刘全分析小男孩是否翻墙进入邻居家后就在没出来。于是,便电话告诉王女士到邻居家查找。果然,发现小男孩真的就在邻居家,此时的小男孩已冻得瑟瑟发抖,说不出……

  事后了解得知,其邻居家是一栋待拆迁的空房子,早已人去屋空,没想到小男孩会跑到那里。多亏公安“110”及时出手相助,否则,后果将不堪设想。为了表达对公安“110”民警的感激之情,王女士及家人一行专程来到“110”拉着辅警刘全的手百般道谢!

作者:    来源:平安龙江网  编辑:李澄