主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
公交车自燃男子“四拽”车门挽救数十条生命:很幸运能帮大家逃生
2018年03月21日 11:11:26  平安龙江网 【 字体:

  东北网3月20日讯(记者 周秘)3月18日13时32分,哈尔滨市道外区北新街与北十八道街交口,一辆36路公交车发生自燃,数十名乘客被困车内。千钧一发之际,乘客刘大海四次向内猛拽车门,最终将车门打开,车内数十名乘客得以逃生。

  20日,记者见到了57岁的哈尔滨市民刘大海,讲起18日当天的“惊险一幕”,他还心有余悸。刘大海说:“在公交车自燃前,凭借我多年的驾驶经验,听到公交车的声音特别‘闷’,紧接着听见了‘呲’的一声,公交车外围就起火了。我的第一反应是让司机开门,当时周围特别混乱,我不知道是司机没听见,还是公交车整体失灵,车门没有打开。但我知道只有把门打开才能让车内的乘客以最快的速度撤出车内,到达安全地点。于是,我凭借着经验开始尝试着向内拽车门,第一次、第二次我用了全身的力气,车门纹丝不动。在第四次的时候车门打开了。”

  “车上乘客陆续下车时公交车火势开始变大,等到大家下车后,不到半分钟的时间里公交车整体着起来。很幸运能够帮助大家顺利逃生。”刘大海告诉记者。

作者:周秘    来源:东北网  编辑:李澄