主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
伊春市公安局带岭分局超前 部署严控清明期间森林火灾
2018年03月21日 16:35:52  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 伊春市公安局带岭分局针对清明节期间民间扫墓、烧纸、敬香等户外祭祀活动增加这一实际,抢前抓早,周密部署,积极采取举措,确保清明节期间辖区森林消防安全。

  该局专题部署,强化责任意识,提前组织召开动员会,要求森侦、消防和派出所等警种认清辖区春季森林防火面临的严峻形势,牢固树立人民生命至上,火灾隐患必除的指导思想,坚决克服松懈麻痹、畏难厌战情绪,切实增强工作责任感、紧迫感,积极主动做好清明节森林消防安全保卫工作,并加强巡护,强化防火宣传。该局针对辖区坟墓集中地火灾隐患大的严峻形势,积极组织民警加大对山上林场等重点地区及周边的巡护力度,对进山上香烧纸的职工群众开展安全防火宣传,提倡文明祭扫风气,切实提高职工群众安全意识。另外,该局还集中警力,强化节日检查。要求清明小长假期间,森侦大队、消防大队和各派出所取消休假,全员上岗,在入山重点路口和墓区的重点路段死看硬守,全面检查入山人员和车辆,坚决杜绝火种火源入山,确保清明节期间防火安全。

作者:徐俊鹏    来源:平安龙江网  编辑:李澄