主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
哈尔滨严查流动占道经营冥纸币行为 市民可拨电话举报
2018年03月23日 10:39:03  平安龙江网 【 字体:

  东北网3月22日讯(记者 杨金光)3月21日,记者从相关部门获悉,清明节期间,哈尔滨市政府印发通知,设置流动占道经营冥纸冥币举报电话12319,市民发现违法行为,可以拨打热线电话进行举报。

  近日,哈尔滨市政府办公厅印发《关于哈尔滨市依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作方案的通知》。通知要求在全市范围内持续开展依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作。

  方案确定,哈尔滨市政府依法对祭祀用品生产、加工企业进行监管,规范生产和加工行为;对违规生产、加工冥纸冥币等迷信殡葬用品的企业依法予以处罚;对因生产、加工祭祀用品导致严重污染环境、危害公共安全的小造纸厂、小作坊,坚决依法取缔。严格查处违规经营行为。对各类集贸市场、商店超市、农(食)杂店等违规经营冥纸冥币等行为予以严格查处,切实加强对店外摆卖和占道经营冥纸冥币等祭祀用品的管理,对拒不停止违规行为、不按要求整改的,依法予以没收和取缔。市城管局设置流动占道经营冥纸冥币举报电话:12319。哈尔滨市市场监管局设置违法生产、经营冥纸冥币举报电话:12315。

作者:杨金光    来源:东北网  编辑:李澄

相关新闻