主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑龙江省边防总队为一线配发212台装备车辆
2018年03月26日 09:09:10  平安龙江网 【 字体:

  东北网3月23日讯(邱小平 记者 包海多)3月23日上午,黑龙江省边防总队举行配发装备车辆仪式,为基层单位配发总价值4000余万元的装备车辆212台,以及野战食品1000余箱。这是该总队开展暖心惠警工程,推动实施“落实《公安边防部队基层建设要则》固边强基”工程的重大举措,也是兑现年初总队党委承诺暖心惠警“八件实事”的具体体现。

本次配发的装备车辆 。

官兵们和配发的装备车辆 。

黑龙江省边防总队为一线配发装备现场。

配发的部分装备车辆 。

配发的野战食品.

总队领导和各基层单位负责人交接装备车辆钥匙。

  黑龙江省边防总队担负着全省近3000公里边境线的边防保卫任务,长期以来,全省边防官兵恪尽职守、顽强拼搏,积极奋战在边境口岸执法执勤一线,为维护国家安全和边境大局稳定发挥了重要作用。但受地域和经费所限,执法执勤条件艰苦,车辆保障相对匮乏,应急物资亦不充裕,客观影响部队快速反应能力,制约战斗力生成,为改变这一现状,这个总队党委积极对上争取、对内挖潜,克服种种困难,统筹经费使用,集中财力办大事,一次性为基层配发212台、总价值4000余万元的装备车辆,为应急物资储备库和机动中队配发1720箱野战食品,这样的规模与力度,在这个总队的历史上是尚属首次,必将极大地提升服务保障效能,为基层基础建设、服务边民群众、维护边境稳定奠定坚实基础。

作者:邱小平 包海多    来源:东北网  编辑:李澄