主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
哈尔滨一工程防护板被大风吹跑 俩辅警追半条街将其“制服”
2018年03月28日 09:56:33  平安龙江网 【 字体:

  东北网3月27日讯(记者 包海多)3月27日晚,一场大风将哈尔滨市香坊区一工程防护板吹跑,幸亏俩辅警及时发现,追了半条街,将防护板拽到路边垃圾桶内,没有伤到行人,也没有损毁车辆或妨碍交通。

  辅警追赶被大风吹跑的工程防护板。

  3月27日19时30分许,哈尔滨市公安局巡特警支队香坊巡逻辅警大队四中队辅警尹义奎、杨培矗在巡逻至香坊区幸福路时发现,哈电春江新城三期一块工程防护板被大风吹跑。防护板大约五平方米,跑动着横在道路中央,过往车辆、行人纷纷避让。为避免防护板给车辆和行人造成伤害,两名辅警立即下车追赶防护板,追了近半条街道,终于将防护板拽到路边,折叠后放置在路旁的垃圾箱内。辅警还用防护板上的木板条将其卡在垃圾桶内,防止其再次被风刮跑。

  辅警将防护板拽到路边。

  据了解,当日哈尔滨市最高气温20℃左右,同时伴有5~6级西南或偏南大风,阵风可达7~8级。警方提醒市民,请将室外存放物品收纳好,避免被大风刮跑,或伤及无辜,造成财物损失。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:李澄