主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑河警方启动一键式报警 防治校园欺凌及突发事件
2018年03月29日 09:37:36  平安龙江网 【 字体:

  东北网3月27日讯(刘雪晴 记者 包海多)楼道、走廊、拐角等容易发生校园欺凌事件的地方,都被安装了一键式报警按钮。只要触碰该按钮,辖区派出所、校园警务室即可第一时间确定报警地点,并通过监控视频查看现场情况、迅速出警。目前,黑河市正在对辖区中小学陆续安装“防欺凌一键式报警”按钮,最大程度遏制校园欺凌事件的发生。

  警方处置校园暴恐案事件应急处突演练。

  3月26日,黑河市公安局组织开展了“做自己的首席安全官——平安校园行暨黑河市预防治理校园欺凌专项行动启动仪式”。特警支队、边防支队、消防支队民警们进行了精彩的反恐处突科目演练,现场教授学生们预防校园欺凌及处理突发事件的实用技巧。

  据介绍,黑河市公安局还将拓展防欺凌报告举报渠道,协助全市学校设立与派出所、校园警务室相连的“防欺凌一键式报警”按钮,公安机关建立微信、举报电话等防校园欺凌举报平;对校园安保人员定期组织开展安全培训;定期与学校、保安员、学生代表通过召开联席会议、座谈会等方式,及时掌握校园治安隐患,提前介入,提前化解、及时处置;辖区派出所深入校园开展防校园欺凌、算打架成本等法制讲座;重点排查校园容易发生欺凌的场所、部位,在操场角落、楼顶、走廊等隐蔽处增加安装防欺凌视频监控;在上学、放学时段,到警务室和护学岗执勤;建立校园欺凌重点人员管理台账,从严查处校园欺凌案件。

  法制辅导员走进课堂。

  启动仪式后,广大师生参观了公安宣传展板和反恐处突装备展示。黑河市公安局组织指挥中心、经保、交警、禁毒、经侦、刑侦等警种及派出所法制辅导员走进课堂,进行防范校园欺凌和预防违法犯罪等法制培训。

作者:刘雪晴 包海多    来源:东北网  编辑:李澄