主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
男子发朋友圈宣称可把酒驾者"捞出来" 生意没接到就被抓
2018年03月29日 11:10:48  平安龙江网 【 字体:

  东北网3月28日讯(王雪菲 姜元一 记者 郑通)近日,哈尔滨市木兰县吉兴村居民郐某把交警检查酒驾当成赚钱的“商机”,发朋友圈称“有能力将酒驾者‘捞出来’”,没想到钱没赚到就被警方抓获,被行政拘留十五日,并处罚款一千元。

  郐某发布的朋友圈消息。

  据悉,为进一步改善城市道路通行秩序,预防重特大道路交通事故的发生,木兰县开展严查酒驾集中整治行动。在整治行动中,微信朋友圈里出现的一条关于“有能力将酒驾者‘捞出来’”的信息引起了木兰警方的注意。

  经排查,最终锁定微信发布者为木兰县吉兴村居民郐某。郐某被传唤到案后,对其违法行为供认不讳。

  据郐某交代,他发现木兰检查酒驾很严格,就想从中挣些“缝子钱”,原本打算收钱之后,再通过“朋友的朋友找关系”,没想到消息发布后,他还没接到“生意”就被警方抓获。

  郐某因为利用微信散布谣言,给木兰县交警大队造成负面影响,性质恶劣,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条(四)项之规定,给予违法行为人郐某行政拘留十五日,并处罚款一千元的处罚。

作者:王雪菲 姜元一 郑通    来源:东北网  编辑:李澄