主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑龙江省司法厅:牡丹江监狱狱内诈骗案涉案14名民警受到处理
2018年04月03日 16:43:29  平安龙江网 【 字体:

  东北网4月3日讯(记者 佘雨桐 雷蕾)4月3日,记者从黑龙江省司法厅官方网站获悉,“牡丹江监狱狱内诈骗案”涉案14名民警受到处理。

  黑龙江省司法厅发布情况说明。

  情况说明全文如下:

  黑龙江省司法厅向关心、支持、帮助黑龙江省司法行政工作的社会各界、广大读者、网友和媒体表示感谢!对媒体的监督表示敬意!

  牡丹江监狱罪犯张某狱内诈骗案发生在多年前,涉案人员及有关责任人员已受到法律制裁和党纪政纪处理。有7名涉案民警被追究刑事责任,有4名领导、3名民警受到党纪政纪处分。

  此案教训是深刻的。案件发生后黑龙江省监狱系统以此为鉴,进行了深入整改,在全省监狱系统开展了大整顿,从队伍管理、制度建设等方面进行完善和整改,坚决杜绝各类事故的发生。

  新一届司法厅党委对监狱管理和民警队伍建设高度重视,决心以此次事件为反面教材,进一步加大监狱管理和民警队伍整顿力度。坚决按照司法部和省委省政府要求,深化作风整顿,继续开展警示教育,进一步完善制度,加强管理,堵塞漏洞,规范民警执法行为,依法依规严厉查处违法违纪案件,严肃追究责任,坚决杜绝各类案件的发生。

作者:佘雨桐 雷蕾    来源:东北网  编辑:赵红星