主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
九旬老妪病重 四名辅警救助
2018年04月08日 16:48:30  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 4月3日,黑龙江省五大连池风景区交警大队4名辅警将一名年过九旬病重老妪及时送往医院救治,脱离生命危险,受到老妪子女及大队领导好评。

  现年91岁的丁老妪是五大连池风景区建国前参加革命的老干部,由于子女和亲人在外地工作,老人习惯独自生活。交警大队四名辅警经常利用业余时间去探望老人,并经常为老人做些力所能及的事,形同一家人,使老人得到来自亲人般的快乐与关怀。

辅警合力救助老妪

  当日早晨,四名辅警听到老人病重的消息,立即赶到老人家中,将老人小心从五楼抬至楼下并用警车护送到医院,经及时救治,老人病情好转,他们轮流护理老人。大队长肖天明听到消息后也亲自来到医院探望慰问。第二天,老人的子女也陆续回到老人身边照料,并对四名辅警的行为赞不绝口。大队长肖天明号召全体民警、辅警向四名辅警学习,发扬正能量,在人民群众心目中树立交警良好形象。

作者:李宝    来源:平安龙江网  编辑:赵红星