主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
哈尔滨抽调外县(市)交警成立“特训先锋队” 对重点街路昼夜巡查
2018年04月10日 11:23:33  平安龙江网 【 字体:

  东北网4月9日讯(余征 记者 包海多) “交警同志刚刚纠正了我的交通违章行为,他们执法非常文明,法律法规也说的非常清楚,而且交警同志是设身处地为我和他人的交通安全着想,我虚心接受,今后一定注意。”刚刚因交通违章被特训先锋队民警口头警告的驾驶员李先生说。

“特训先锋队”对哈尔滨市重点街路进行不间断巡查。

  9日,记者从哈尔滨市公安局获悉,自3月30日开始,哈尔滨市公安机关抽调外县(市)交警66人组成“特训先锋队”,正式开始协同哈尔滨市交警对哈尔滨市88条重点道路静态交通秩序进行昼夜巡查。这样让人信服的交通处罚,每每发生在特训先锋队执法过程中。据了解,此次成立的“特训先锋队”是哈尔滨市公安机关深入推进哈尔滨市道路交通秩序整治工作,补充警力,打赢道路交通秩序整治攻坚战的一项创新举措。从哈尔滨市九县(市)、双城、阿城区局抽调66名优秀交通民警和辅警,于30日15时在哈尔滨市公安局民警训练支队完成集结,并召开了执法执勤工作培训会,对现场处罚的法律依据、法律文书、证据搜集、后续信息录入等相关工作进行了培训和讲解,解答了队员们的提问,为更好完成交通秩序整治巡查工作奠定了基础。

先锋队员对交通违章车辆进行处罚。

  同时,哈尔滨市公安局机关党委按照成立临时党组织的相关规定,组织“特训先锋队”召开全体党员大会,选举成立“特训先锋队”临时党支部和党小组,并按照组织程序选举产生了支部委员,进一步强化了“特训先锋队”的政治性、组织性、纪律性、先进性。

先锋队员对违章车辆进行拍照。

  在勤务过程中,先锋队员文明执法、规范执法,力争实现法律效果、社会效果、政治效果的统一,并且对发现需要帮助的人和事情,积极帮助、协调解决,展示了人民警察的良好形象。

先锋队员依法清理违停车辆。

  据统计,截至4月8日,“特训先锋队”共出动警力607人次,车辆124台次,对哈尔滨市重点街路进行不间断巡查,依法清理违停车辆2641台,成效显著。

作者:余征 包海多    来源:东北网  编辑:赵红星