主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
郭声琨在山东和海南调研时强调 以服务大局服务人民的新作为建功新时代
2018年04月10日 11:23:31  平安龙江网 【 字体:

  郭声琨在山东和海南调研时强调

  以服务大局服务人民的新作为建功新时代

  4月5日至8日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨赴山东和海南调研。图为4月5日,郭声琨在山东调研。摄影王建军

  中国长安网讯 4月9日电中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨5日至8日在山东和海南调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,认真贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,坚持以人民为中心,主动适应社会主要矛盾转化对政法工作提出的新要求,忠诚履行职责,建设过硬队伍,努力以服务大局、服务人民的新作为建功新时代。

  郭声琨来到机场、火车站和治安检查站,详细询问清明节假期群众出行、交通安保、便民服务等情况,看望慰问坚守岗位的安保执勤人员,勉励大家以精益求精的态度把安保工作做细做实,保障群众出行安全顺利、假日安宁和谐,用我们的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”。郭声琨与干部群众交谈,了解基层社会治理、平安中国建设、扫黑除恶专项斗争等情况,听取对做好新时代政法工作的意见建议。他指出,平安是人民幸福安康的基本要求、改革发展的基本前提,也是新时代政法机关必须提供的“基本公共产品”。政法机关要倾听群众呼声、顺应群众期待,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法打击各类侵害人民群众利益的违法犯罪活动,整治治安突出问题,推进平安中国建设,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会。要尊重人民主体地位,引导群众积极参与社会治理,促进城乡社区和谐稳定,用一个个“社会细胞”的安宁,为平安中国奠定坚实基础。

  4月5日至8日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨赴山东和海南调研。图为4月8日,郭声琨在海南调研政法队伍建设情况。摄影王建军

  调研期间,郭声琨观看了基层政法单位文化建设展,深入了解政法队伍建设情况。他强调,过硬队伍建设是新时代政法工作的永恒主题。要始终把政治建设摆在首位,着力提升正规化、专业化、职业化水平,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政法队伍。要充分发挥文化潜移默化、润物无声的独特作用,积极构建政法干警的精神家园,为完成好各项任务提供强大精神动力。

  国务委员、公安部部长赵克志,中央政法委秘书长陈一新,公安部分管日常工作的副部长王小洪和山东省、海南省领导分别参加调研。

作者:    来源:中国长安网  编辑:赵红星