主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
伊春市公安局带岭分局消防大 队成功解救跌入施工地下室男子
2018年04月11日 16:46:07  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 4月9日下午,伊春市公安局带岭分局消防大队接到群众报警电话称:“位于辖区内团结社区12号楼一未完工的地下室有1名男子被困,情况危急请消防大队救援”。接到报警后,消防大队迅速出动救援车辆2台、救援人员10名赶往现场处置。

地下室营救被困男子
将该男子受伤部位固定

  5分钟内,消防大队救援力量到达现场。经勘察询问得知,该地下室正处于施工中,距离地面近6米,没有楼梯,也无任何防护措施,仅有一个约1.2米宽的正方形入口。该男子已被困地下室数小时,声嘶力竭、表情痛苦的卷缩在地上等待救援。救援行动随即展开,指挥员根据现场情况,迅速制定救援方案,将10人分成应急疏散组和抢险救援组,一组负责疏散周围围观群众及在地下室南侧地上墙体进行破拆,另一组负责进入地下室营救被困男子。抢险救援组人员利用两节拉梯及救援绳顺入地下室内后,立刻询问被困男子伤情,并利用现场装修材料将该男子受伤部位固定后抬置两节拉梯上,在全体消防干警的共同努力下,历时25分钟,将被困者成功救出并送往医院救治。

作者:徐俊鹏    来源:平安龙江网  编辑:赵红星