主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
哈尔滨市公安道路交通秩序整治特训先锋队开展“先锋林”种植主题党日活动
2018年04月12日 16:07:05  平安龙江网 【 字体:

  东北网4月12日讯(余征 记者 包海多)4月12日,哈尔滨市公安道路交通秩序整治特训先锋队开展“先锋林”种植主题党日活动,每一名队员都在哈尔滨市公安局人民警察训练支队院内中下了一颗树苗,牢记“今天警校一棵树,明天百姓挡风墙”的“先锋林”精神内涵,让“先锋林”成为特训先锋队的见证者,成为传递精神的接力棒。

开展“先锋林”种植主题党日活动

  活动中,全体特训先锋队队员不怕苦、不怕累,分工明确,默契配合,挥锹,刨坑、栽苗、培土、浇水……经过一个多小时的辛勤劳作,八十余棵树苗迎风而立,春风细雨中,一派生机盎然。

先锋队队员种下树苗

  参加活动的特训先锋队队员表示,将和亲手种下的树苗共同成长,在党的力量引领下,在各自工作岗位和人生道路上,发扬特训先锋队听党话、跟党走、事事争一流的精神,不忘初心,茁壮成长,继续为荣誉而战,成为给百姓遮风挡雨的挡风墙,为百姓撑起一片没有委屈的天空。

先锋队队员种下树苗

  十年树木,百年树人。按照五位一体的发展理念,植树造林,建设生态文明,本身就是一件功在当代、利在千秋、惠及全局民警的大事。下一步,哈市公安机关党委还将倡导种植“英模林”、“青年林”等党建主题纪念林,通过认建认养,共建捐建等多种形式,广泛开展植树造林活动。不断创新拓展我市公安党建教育的形式和载体,提升党建活动的效果,向党建要战斗力,以党建带队建,以队建促工作,打造过硬队伍,为平安哈尔滨建设做出更大的贡献。

作者:余征 包海多    来源:东北网  编辑:赵红星