主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
转作风 优环境——鹤城司法行政人在行动
2018年04月12日 16:36:07  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 “为了我的事儿,大年初三你们都没有休息,齐齐哈尔市卜奎公证处的服务真是贴心,暖心,感谢卜奎公证处,感谢市司法局”清明节,从大连回到齐齐哈尔的李女士在齐齐哈尔市公共法律服务中心公证业务窗口办理完委托购房公证后发自内心的说。像这样的事情在齐齐哈尔市公共法律服务中心各个服务窗口每天都在发生。

  自深化作风整顿优化营商环境活动开展以来,市司法局践行以人民为中心的服务理念,切实转变服务作风、提升服务技巧,简化办事环节、优化办事流程,全面实施“四零”服务承诺,将公共法律服务中心打造成集律师咨询、法律援助、公证服务、司法考试、法治宣传等功能为一体的一站式法律服务平台,让前来办事的群众真真切切感受到服务的便捷和高效,在每一次法律服务体验过程中感受到公平正义和温暖幸福。

  齐齐哈尔市公共法律服务中心自年初运行以来为群众办理声明、委托、法定继承等公证业务194件,律师提供房屋产权、离婚、借贷、土地等法律咨询211件,受理民事和刑事法律援助案件28件,12348热线提供刑事、民事、行政和其他法律咨询643件,充分发挥了为民法律服务“全科医生”的作用。今年我市还将大力推进县、乡、村公共法律服务体系建设,全面实现一社区(村)一法律服务顾问工作全覆盖,普遍建立微信法律服务群,将律师法律服务延伸到社会最基层群众,在全省率先实现律师服务“不用跑”的工作方式。

作者:    来源:平安龙江网  编辑:赵红星