主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
大学生为还网贷骗同学近十万元 被抓时已休学靠代打游戏生活
2018年04月13日 10:19:49  平安龙江网 【 字体:

  东北网4月12日讯(记者 包海多)在校大学生高消费,为还网贷四处骗钱,躲避追债者,办理休学,不敢和家人联系,靠女友救济、代打游戏维持生活。近日,这名大学生被哈尔滨南岗警方抓获。

  假借办贷款收手续费名义骗取老同学45000元

  2017年11月,哈尔滨某高校在读博士李某到哈尔滨市南岗公安分局花园派出所报案,称被高中同学董某骗了自己勤工俭学的全部积蓄45000余元。

  据李某介绍,董某最初向他借钱从几百元到几千元不等,都能及时偿还。后来,董某声称自己家做生意能办理贷款,还可以给李某父母经营的生意办理贷款70万元,并承诺贷款中的30万元可以马上打到李某卡上,但需要李某先拿45000元办理相关手续。此时,李某父母的生意正需要一笔钱周转,李某信以为真将45000元积蓄给了董某。

  李某如期到银行查账,发现董某承诺的30万元贷款并没有到账。李某尝试联系董某,但董某的手机已经关机,李某又到董某在哈尔滨就读的学校找他,得知董某已办理了休学,此时,李某才意识到自己被骗了,遂向警方报案。

  在校大学生为还网贷四处骗钱休学躲避追债者

  3月23日凌晨,受案的哈尔滨市南岗公安分局花园派出所民警在黑龙江省医院附近的一出租屋内发现了犯罪嫌疑人董某的行踪,将董某捕获。

  民警经审讯了解到,董某考入大学后,经常出入高消费场所,家庭经济条件并不宽裕的他申请了网贷。为还贷,董某先后向多名同学借钱5万余元,同时声称自己经营一家火锅店,以能办理抵押贷款为由,四处骗钱。

  被警方抓获时,董某已身无分文,每天靠为别人代打游戏挣十几元钱吃饭。为了躲避追债者,董某与家人断绝联系,只是偶尔在网上给家人留言,父母也找不到他。躲债期间,董某不断向女友借钱维持生活。

  目前,犯罪嫌疑人董某已被刑拘,案件正在进一步审理中。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:赵红星

相关新闻