主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
齐齐哈尔市公安局铁锋分局开展“国家安全教育日”宣传活动
2018年04月16日 16:43:25  平安龙江网 【 字体:

  4月15日上午,齐市公安局铁锋分局结合“4.15国家安全宣传教育日”活动,开展丰富多彩的“全民国家安全教育日”活动。广大干部群众纷纷表示,通过教育日宣传活动,在心中逐步树立起国家安全意识,作为公民,自觉关心、维护国家安全是宪法规定的公民的基本义务,国家安全,我们共同守护。

  “我们按照分局党委相关工作要求,在‘全民国家安全教育日’通过发放传单、宣传册,宣讲安全文化,解答群众疑惑,讲解法律法规等方式,向往来群众进行安全文化宣讲,提升群众的安全防范意识。”治安大队大队长陈光宗这样介绍到。为使本次国家安全教育日普法宣传活动取得良好的宣传效果,真正将安全文化传递到往来群众心中,切实促进群众安全防范意识和国家安全意识得到真正提高,铁锋公安分局提前部署、积极筹备,制作了宣传图版,印制了不同内容的宣传单和宣传册,从多角度向往来群众进行普法宣传,力求用真心与真诚将安全文化传递进每位群众的心中。

  “通过看宣传图版,听民警的讲解和与咱们民警进行沟通交流,让我了解到国家安全的重要性,懂得了相关法律法规的具体规定,也让我对日常生活中的一些安全防范常识有了更加细致的了解。”群众张先生这样说到。普法活动中,铁锋公安分局民警不断地向往来群众发放着宣传单、宣传册,同时,用平实的语言向观看展板的群众讲解国家安全方面法律法规的相关规定,使往来群众快速、准确、全面地了解安全文化和国家安全相关法律法规。

  据统计,铁锋公安分局“全民国家安全教育日”普法宣传活动期间,共计发放宣传单、宣传册200余份,宣传解答相关法律法规和安全常识100余人次,实现了“安全文化走进千家万户,平安宣讲伴随群众同行”的工作目标,真正使群众的满意度和幸福感得到了大幅提升。通过此次宣传活动,提高了群众安全意识,进一步密切了警民关系,赢得了群众对公安工作的理解、信任和支持,为构建和谐稳定的社会环境奠定了基础。

  

作者:王建春 杨丹峰    来源:平安龙江网  编辑:赵红星