主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
女主播朋友圈晒照片被盗用诈骗 哈市警方预警:保护好私照防止被人盗用
2018年04月16日 16:57:04  平安龙江网 【 字体:

  生活报4月16日讯 你爱自拍吗?拍完后是不是也喜欢把照片发到朋友圈或网上?不过你想过吗,你发到朋友圈里的照片,有可能出现在贴吧、相亲网站……甚至被拿来“网恋”或诈骗。哈市公安机关发出预警,近日,一些外地网友在微博、朋友圈等处晒的生活照,被人拿到网络平台销售,以此进行社交诈骗。

  小安是一个小有名气的某平台主播,有着近30万的粉丝。一年前,她发现自己大量的生活照片被淘宝商家拿来贩卖。

  通过搜索,小安发现,她的照片在淘宝交易量达783人。这些照片大多来自于小安的朋友圈,时间达三四年。

  通过网络识图软件小安发现,已流传到网上的照片被广泛用在了贴吧交友、珍爱网征婚、医美整容等场景中。更可气的是,竟然有骗子利用她的私照,加上网络“变声器”等工具,在社交软件上以“转账便见面”为由,骗取自己粉丝钱财。

  哈市公安局反诈骗中心提醒市民,不要轻信或轻易将个人信息提供给无关人员,谨慎添加陌生人为好友。在朋友圈等社交媒体发布照片时,尽量对陌生人进行分组。将日常照片设为知根知底的好友可见,保护好私照,防止被他人盗用。

作者:杨雪楠    来源:东北网-生活报  编辑:赵红星