主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
鹤城公证处将作风整顿镶嵌在实践工作中
2018年04月17日 09:34:37  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 为深入贯彻落实省市委、市局关于作风整顿优化营商环境工作的要求,不断加强和改进公证队伍作风建设,努力打造一支作风优良、素质过硬、敢于担当、服务为民的公证队伍,自年初以来,我处就将作风建设牢牢抓在手上,一刻也没有放松。采取多种学习教育形式来提高服务本领。

  “请看镜头,说一下五零四有内容”“如何理解零距离、零超限、零差错---”,这是齐齐哈尔市鹤城公证处党支部书记、主任万军海在每天晨会上考问大家的内容。

  为了让全处公证人员准确理解和掌握“五零四有”的精髓,万军海主任用一种特殊考问方式,就是在大家不知情的情况下,用手机拍摄,上传处内微信群,让大家来评价掌握情况。为了巩固成果,避免遗漏现象发生,有时,在中午食堂门口,领导们对前来就餐的职工挨个过筛子,对回答不熟练的,暂时不能就餐,直到熟知熟会了才可进餐。通过这种寓教于乐的学习和教育方式使全处上下个个通关。

  “您好、您请坐、您慢走”,这样的文明用语每天在我处大厅内都不绝于耳。从处领导包扶每个小组开始,对处内人员存在的“冷横硬冲”、脸难看、事难办、告知不到位、对群众服务意识不强、自身存在的语言、方式等作风问题进行了深查细剖,在自己找、同志提的基础上由领导们在帮助查找,通过这种方式,使过去的顽疾得到了有效整改,并涌现出了许多由落后变先进的正面典型。

  我们深知“作风建设永远在路上”这一深刻含义,我们常抓不懈,每天组织专门力量对着装、工作行为、接待用语、工作纪律、迟到早退等进行检查,并将请事假情况,在处内每天用“飞鸽”的形式通报。严格执行病事假与绩效挂钩等制度。为了深入了解人民群众对我处人员服务的满意度情况,我们采取用卷宗留取当事人电话这种回访方式,并将回馈情况记入个人诚信档。每个季度在全处开展“优秀文明窗口、服务标兵”等比学赶帮超评比竞赛活动。

  作风整顿是一项长期的系统工程,不能一撮而就,它需要持之以恒的抓下去。整顿是手段,不是目的,需要我们要深刻的认识,只有真正的在心中树立了“立党为公、执政为民”的理念,在思想上高度统一,在行动上高度自觉,才能全面提升公证服务品牌,才能为实现优良的营商环境做出自己的贡献。

作者:    来源:平安龙江网  编辑:赵红星