主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑河中院开展“走进法院 共推阳光司法”主题开放日活动
2018年04月17日 10:40:54  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 4月16日下午,黑河中院开展“走进法院共推阳光司法”主题开放日活动,迎来了40余名特殊的客人,他们是来自黑河辖区基层法院的法官代表,他们扎根基层、默默奉献,用实际行动践行着法官誓言。今天,他们作为基层法官代表走进黑河中院,了解中院建设,感受司法魅力。

  对于他们绝大多数人来说,这是第一次真正意义上的参观黑河中院。在讲解员的引领下,他们参观了诉讼服务中心、科技审判法庭、执行指挥中心和书画摄影展室等区域,观看了专题片。在参观过程中,法官代表们更加深入地了解了黑河中院,感受到黑河中院创优争先、廉洁公正、司法为民的浓厚氛围,同时对于黑河中院的信息化、智能化建设水平有了更直观的认识。

  近年来,黑河中院通过法院“公众开放日”活动,使更多的群众走进法院,感受法院日常的审判、执行工作,畅通了人民法院与人民群众之间公开透明的便利渠道,增进了群众对法官、法院的了解,为审判执行公开、服务群众、沟通民意搭建了有效的平台。黑河中院将继续加大力度推进“公众开放日”工作常态化、规范化,积极主动向社会各界发出邀请,让人民群众走进法院、了解法院、理解法院、支持法院,增强法院文化吸引力,增强人民群众对法治的信仰。

作者:韩春霞    来源:平安龙江网  编辑:赵红星