主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
上瘾!男子连续盗窃一工地电缆30余次 每次只偷20余米
2018年04月17日 10:43:53  平安龙江网 【 字体:

  东北网4月16日讯(记者 包海多)哈尔滨一男子盗窃一建筑工地电缆上瘾,连续作案30余次,虽然每次只偷20余米,但最终还是被施工人员发现并报案。近日,哈尔滨市道里区警方在机场将正欲逃跑的犯罪嫌疑人彭某抓捕归案。

  犯罪嫌疑人使用的作案工具。

  2018年1月31日,哈尔滨市道里区某建筑工地施工人员李某报警称,工地内电缆被盗,影响了施工进度,造成了很大的经济损失。

  接警后,哈尔滨市公安局道里分局刑侦二大队郊区中队民警到现场勘查,发现了犯罪嫌疑人作案时使用的工具和手套等物品。随后,民警在附近小区的监控视频中,发现了犯罪嫌疑人的作案过程。

  监控画面显示,犯罪嫌疑人是一名身穿迷彩服的男子,他先躺在电缆圈里剪断电缆,接着把剪下来的电缆顺到旁边的屋里,再盘成圆卷,或扛或推将其带出现场。

  警方审讯犯罪嫌疑人彭某。

  经侦查,警方发现工地附近居民彭某具有重大作案嫌疑,并且欲乘坐2月16日的飞机潜逃。

  2月16日20时许,民警在太平国际机场内,将彭某抓获。彭某(男,43岁)交待自2017年10月至2018年1月中旬,其在这处建筑工地共盗窃电缆30余次,每次只偷20余米,总案值9.7万余元。

  彭某大多选择在中午到下午作案,作案时头戴向阳帽、身穿迷彩服,将自己伪装成施工人员。得手后,彭某将电缆卖到多处废品收购站,共非法获利3万余元,现已被警方缴获2万元。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:赵红星