主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
路见少年被围殴 监狱职工挺身而出擒凶
2018年04月20日 10:24:29  平安龙江网 【 字体:

  东北网4月19日讯(记者 佘雨桐)19日,黑龙江省未成年犯管教所来了一位王先生,他见到管教所常务副所长于晓平,就紧紧地握住她的手说:“终于联系上你们了,谢谢你们啊,多亏你们单位的韩瑞峰,要不我家孩子现在还不知道怎样了呢。”

王先生送来锦旗表示感谢。

  事情发生在一个月前,韩瑞峰下班途经文昌街125中门口时,看见五六名年纪在十五六岁的少年正围着殴打一名男孩。韩瑞峰立马上前大声呵斥并制止,打人的少年们见他身高体壮,四散跑开了。韩瑞峰走近看到被打的少年已经倒地不起,脸肿得很高,不停地呻吟着。

  韩瑞峰让同行的朋友照顾好男孩,向逃跑的几名少年们追了过去,并呼喊路边停靠的交警车辆一起进行追捕。追了两条街,韩瑞峰终于抓住了其中一名打人少年,并扭送到辖区文化街派出所移交给派出所民警。

  “我当时远远看见好几个少年围着踢打一个孩子,我在未成年犯管教所工作7年了,以前也在大队监管过少年犯,这个年龄段的孩子是最爱冲动的,很容易把人打坏酿成大错。当时周围其实有不少人在围观,但没人敢管,我也没多想,就寻思赶紧把被打的孩子先救出来。由于他们是分散跑的,我只抓到了一个带头的,送到派出所跟民警简单介绍了下情况,确认被打的孩子没什么事,我就跟朋友离开了。我没觉得是什么了不起的事,就是路过看见了尽我一份责任,回来我也没跟其他同事说,结果今天早上接到孩子父亲的电话要来当面感谢,我还劝他别来,这么小的事,我怪不好意思的。”韩瑞峰腼腆地说。

  王先生说自己的孩子是因为琐事与其他在校生发生了纠纷,既而挨打,多亏韩瑞峰及时出手相救。王先生表示,一定要当面感谢韩瑞峰,不光是为我家孩子,也为他见义勇为的行为。

作者:佘雨桐    来源:东北网  编辑:赵红星