主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
花甲老人千里寻亲丢手机 民警靠姓名助其亲人团聚
2018年04月25日 14:29:39  平安龙江网 【 字体:

  东北网4月24日讯(王志 记者 包海多) “感谢民警们热情、贴心的服务和帮助,让我阔别家乡20年后,还能找到自己的‘失联’的哥哥,十分感谢!”4月23日,在民警帮助下找到亲属的周女士说。

民警帮助周女士寻亲。

  原来,4月23日,周女士从南京回到齐齐哈尔寻找自己的哥哥,旅途中周女士将记有亲属电话号码的手机丢失了,出站后无法通知亲属来接站。

  离开齐齐哈尔20年的周女士只记得哥哥家居住在齐齐哈尔平房区,附近有条路好像叫三马路,于是周女士打车到此处寻找。

  11时许,四处寻找无果的周女士被出租车司机送到齐齐哈尔市建华公安分局中华街派出所求助,值班民警刘伟、高峰接待了63岁的周女士,了解相关情况后,民警根据其提供的线索进行查询,但没有查询到其亲属信息,寻亲工作一时陷入僵局。

周女士和其哥哥在派出所相聚。

  周女士又累又急,很多记忆也越来越模糊了。民警见状,耐心的安慰周女士,并陪同其在派出所食堂共进午餐,饭后安置其在派出所休息室午休。

  13时30分许,经过小憩,周女士精神状态好转,在与民警“拉家常”期间,周女士突然想起自己的侄子叫周海峰(化名),民警高峰立即想起此人曾在其负责管理的辖区居住过,现已迁出。

  随后,民警高峰经工作,查找到周海峰的联系方式。经电话确认,周海峰正是周女士的侄子,进而也电话联系上了周女士70多岁的哥哥。

  很快,周女士的哥哥赶到了派出所,阔别了近20年的兄妹在这样的特定场合下见面了。

作者:王志 包海多    来源:东北网  编辑:赵红星