主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
练兵巡护正当时 黑龙江林区各地强化春防全力备战
2018年05月08日 10:19:19  平安龙江网 【 字体:

  东北网5月7日讯(邓磊 韩永智 王锡彬 记者 霍枭涵)近日,正值春防紧要时期,黑龙江省林区各地防扑火专业队继续加强巡护、加紧练兵,全力以赴备战森林火险火情,确保森林资源和群众生命财产安全。

向日林场副场长王连仁观测瞭望。

  “养兵千日,用兵一时。一旦发生火情,我们就是第一时间冲上火场的专业队伍,必须练就过硬本领,做到招之即来,来之能战,战则必胜。”柴河重点国有林管理局向日林场副场长王连仁说。

沾河局机械化扑火实战演练。

  向日林场施业区大,有林地面积达三万六千多公顷,辖区内农林混居现象严重,发生森林火灾的风险较大。春防期间,林场防扑火队员都被要求“足不出辖区”,24小时带班值班、巡护,严格落实用火审批制度、入山登记制度。向日林场防扑火队的队员们日常坚持训练,从灭火器的使用、保养到越野体能拉练,都一丝不苟。

  王连仁告诉记者:“我一天得走个三四万步,把向日林场施业区这些沟沟岔岔都走到,我们跟下面各村屯都签订了联防责任状,做到人人都是防火员。”

  此外,沾河重点国有林管理局近日组织开展了地空配合机械化扑火实战演练。此次演练,设计火场面积7公顷,共有专业扑救人员170余人参加。演练过程中,各支队伍在森防指挥部的指挥下,相互协调,协同作战,在不到40分钟的时间内将火全部扑灭,火场达到“三无”,有效提高全局扑火队伍整体作战能力。

作者:邓磊 韩永智 王锡彬 霍枭涵    来源:东北网  编辑:赵红星

相关新闻