主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
张军:强化法律监督维护法律权威
2018年05月08日 16:30:12  平安龙江网 【 字体:

  张军在政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班作辅导报告时表示

  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想

  强化法律监督维护法律权威

  中国长安网北京5月5日电 5月5日,最高人民检察院党组书记、检察长张军在政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班作辅导报告时表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,强化新时代法律监督,形成监督者和被监督者合力,建立监督与被监督的良性关系,维护法律权威,实现监督者与被监督者双赢。

  张军指出,人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面更丰富、更高的需求也是法律产品,政法机关有责任向社会及时、精准、普惠提供,让全面依法治国在推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中发挥好规范保障作用。

  张军围绕“强化新时代法律监督、维护法律权威”主题,从法律权威与全面依法治国、法律监督与维护法律权威、强化法律监督需进一步思考的问题三个方面作了辅导。他强调,法律监督是实现法律权威的重要途径和保障。检察机关法律监督作为一种司法监督,是党和国家监督体系重要组成部分。监督者和被监督者目标是一致的,有着共同价值追求,没有你赢我输、你高我低。无论是作为监督一方的检察机关,还是作为被监督一方的其他执法司法机关,都应该明确这一点。要树立、养成共同的执法司法理念,建立监督与被监督的良性关系,实现监督者与被监督者的双赢,赢得人民群众对政法工作的信赖。

作者:    来源:中国长安网  编辑:赵红星