主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
男子想提前下车谎报"有人炸火车" 被行拘七日
2018年05月09日 16:47:25  平安龙江网 【 字体:

  生活报5月8日讯 “有人报警称密山开往绥化K7288次列车上,有人绑着炸药要炸火车。”4月27日1时,牡丹江铁路公安处指挥中心接到警情通报后立即调查,发现这竟是一起虚假的报案信息。发布该信息的刘某是想让列车立即停车,目前,刘某已被行政拘留。

  接警后,列车乘警张士厚立即到场核实情况,经缜密排查和询问,乘警张士厚排除威胁,并反馈:因一旅客刘某欲提前下车,遂谎报,认为警方上车调查他就能在牡丹江下车了。乘警张士厚按照指令迅速控制住了刘某。记者向牡铁公安处民警赵剑杰了解到,原来刘某(男,27岁,鸡西市人)与同行人满某(男,33岁,鸡西市人)是朋友关系,两人途中因满某接到家中电话,得知老人突发重病,二人欲在牡丹江站下车,二人找到列车长说此事,列车长告知二人此趟列车因牡丹江车站施工建设,按要求在牡丹江站不停车。于是刘某动起了歪脑筋,拨打110报警谎称车上有旅客携带炸药要炸火车。

  列车运行至一面坡站后,乘警张士厚将两人移交一面坡站派出所处理。经询问,刘某供认自己“在喝了一点酒的情况下,头脑一时发昏,就报了110……”。根据相关法律规定,给予刘某行政拘留七日并处二百元罚款处罚。

  对此,牡丹江铁路警方提醒:报假警或者发布虚假网帖,是需要承担刑事责任的,请市民不要编造、故意传播虚假信息。

作者:栾德谦    来源:东北网-生活报  编辑:赵红星