主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
违停车霸占人行横道线 驾驶员被罚100元记3分
2018年05月11日 10:55:37  平安龙江网 【 字体:

  生活报5月11日讯 近日,哈市交警部门在执法中发现,个别驾驶人仍存在随意违停情况,甚至有违停车霸占人行横道线,导致过街行人纷纷绕行。

  10日上午,生活报记者跟随交警道里大队二中队在辖区网格内巡控。9时27分许,当民警驾车巡逻至通江街尚志幼儿园门前时,发现一台黑AK93T0号别克车在黄道沿儿旁长时间违停。民警随即上前取缔,依法对驾驶人作出罚款100元,驾驶证记3分的处罚。

  随后,在经纬头道街与工厂街交口民警发现,一台黑AC61S2车辆停在人行横道线上,过街行人行经此处只能绕行,民警上前对其粘贴了违法停车告知单。据执勤交警介绍,在经纬头道街南侧有大量的空余公共停车泊位,这名驾驶人如果属于短时间临时停车,多行驶一段距离即可。

作者:何兴丽    来源:东北网-生活报  编辑:赵红星