主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
哈尔滨交警部门严查随意违停 男子遇查顺手举报邻车
2018年05月11日 10:55:32  平安龙江网 【 字体:

  东北网5月10日讯(吴凡 记者 葛金鑫) 10日,为更好地规范市区停车秩序,哈市交警部门在对各类违停乱象开展持续治理的同时,还推出了夜间限时停车、集中增设停车泊位等便民举措,同时将严查有场不入、有位不进,心存侥幸、随意违停的违法车辆。

交警部门设立的违章提示和处罚标准。

  10日9时27分,当民警驾车巡逻至通江街尚志幼儿园门前时,发现一台黑AK93T0号别克车在黄道沿儿旁长时间违停。当民警上前取缔时,驾驶人称是送孩子上幼儿园的。对此,民警明确告知此处是禁停路段,严禁临时或长时间停车,并依法对其违停行为做出罚款100元,驾驶证记3分的处罚。

  9时51分,当民警在北安街欲取缔一台在黄道沿儿旁违停的黑AZ790U号白色轿车时,驾驶人第一时间从相邻的屋子里跑出来,并称就停了2分钟。民警在对其做出处罚后表示,为了方便附近商户、居民就近停车,相邻的经纬三道街上设立了大量免费停车泊位,驾驶人停车时应首选这些区域,而不是图方便就近违停。

交警正在处罚违法车辆。

  此后,在经纬头道街与工厂街交口,民警发现一台黑AC61S2号车辆停在了人行横道线上,过街行人行经此处只能纷纷绕行。当民警对其粘贴了违法停车告知单后,一男子匆忙跑了过来,表示自己刚停一会,请求照顾,当民警坚持依法处罚时,该人指着其前方另一台黑AR16Q6号车表示该车也违停了,并在看到交警对其进行取缔后才离开。

  交警部门提示驾驶人,切勿心怀侥幸随意违停,网格化勤务模式将始终保持保持高频巡控模式,确保对各类违停车辆的及时发现,从严取缔。同时,交警部门也会持续开展深入调研,合理深挖停车资源,给市民营造一个更加良好的停车环境。

作者:吴凡 葛金鑫    来源:东北网  编辑:赵红星