主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
空姐案引关注 哈尔滨二年前曾发生类似案件
2018年05月14日 14:07:15  平安龙江网 【 字体:

  东北网5月12日讯(记者 雷蕾 佘雨桐)10日,空姐搭乘滴滴顺风车遇害一事引发社会广泛关注。11日,记者从中国裁判文书网梳理发现,哈尔滨也曾发生过一起滴滴司机强奸女孩的事件。

  判决书显示,2016年7月12日,被告人小强通过滴滴出行软件结识了21岁的被害人小丽,当晚通过微信聊天套取了小丽的信息。13日11时许,小强将小丽骗至哈尔滨市道里区某密室逃脱工作间内,小丽苦苦哀求,说自己还是处女,但小强并未理会,仍旧使用暴力手段强行与小丽发生了性关系。小丽在反抗时用脚将间壁墙踹坏,并找机会给其朋友打了电话,用微信发了位置图。随后小强又再次强行与小丽发生了性关系。小丽逃脱后报案,公安人员随后将小强抓获。

  经诊断,小丽处女膜新近裂伤,外阴外伤,全身多处抓伤。2016年11月18日,黑龙江省哈尔滨市道里区人民法院宣判,被告人小强犯强奸罪,被判处有期徒刑七年。(文中人物均为化名)

作者:雷蕾 佘雨桐    来源:东北网  编辑:赵红星