主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
来自女监的深情忏悔:“妈妈我再也不会让你为我流泪”
2018年05月14日 14:10:02  平安龙江网 【 字体:

  东北网5月11日讯(记者 佘雨桐)母亲节即将到来,11日,黑龙江省女子监狱举办了“念亲恩·尚善行”母亲节亲情帮教活动,45名服刑人员与81名服刑人家属团聚。

  女子监狱监狱长孙久杰与服刑人员家属交谈。李倩 刘鸿雁摄

  韩某夫妻双方均为在押服刑人员,为了让整整5年未曾相聚的一家三口,能够在这个特殊的日子里团聚,民警几经周转将孩子接到了帮教现场,并联系到孩子爸爸服刑的呼兰监狱,录制了亲情视频。孩子被妈妈搂在怀里,耳边是爸爸的叮咛,母女二人相拥而泣,一家三口圆了团圆梦。

  “妈妈以后我再也不会让你为我流泪”

  “妈妈一个人把我带大,她特别疼我,无论多累都按时回来给我做饭。以前总是不理解她,服刑这段时间我特别思念她,一直都想像现在一样摸摸她抱抱她,特别想吃她做的饭。”服刑人员曲某留着泪亲吻着母亲的脸颊。

  “因为我和她父亲离婚比较早,怕对她有影响,从小我比较娇惯她,从不让她做家务,所以她比较任性。但这次见面我发现她变得成熟懂事了。”曲某的母亲说。

  “妈,对不起,从小让你为我操心,现在我通过改造认清自己的问题,以后等我出去,家务我来做,不会再让你为我流眼泪。”曲某一边擦拭着母亲的眼泪一边说。

  “感谢妈妈对我不放弃”

  因职务侵占罪获刑11年的苗某说:“我曾是北京某企业的高管,以前觉得只要给父母好的物质生活就是对他们的爱,通过改造我发现陪伴才是最重要的。我父母已经70多岁,因为曾经的错误我没办法陪伴他们,还让他们从北京过来看我,我特别自责。同时我也特别感激他们,父母一直没有放弃我,而是更加爱我。我记得审判刚下的时候,妈妈对我说:‘没事,女儿你好好的,妈这回也算有盼头了,知道什么时候你能回来。’”

  “我有三个孩子,她是长女,从小特别要强,平时有什么压力不跟我们说,三年前我们得知她犯罪了,对我们的打击其实挺大的。但是我们一直劝说她好好改造,照顾好自己。”服刑人苗某的母亲跟记者说。

  记者手记:“妈妈,让我亲手喂你吃一口点心吧!”、“家里有我呢,您就安心改造,我和爸爸等你回家”、“原谅妈妈,没有尽到一个母亲的责任”……相聚是短暂的,真情却是长久的。相信在血浓于水的亲情感召下,服刑人员一度灰暗的心灵将撒满阳光。

作者:佘雨桐    来源:东北网  编辑:赵红星