主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
冰城交警集中销毁违法涉案车 1393辆无路权违法车被压毁
2018年05月14日 14:08:27  平安龙江网 【 字体:

  生活报5月12日讯 “开始销毁!”随着一声令下,一辆工程铲车将1393台涉案车逐一压毁。11日上午,哈市交警部门在道外区化工路177号金回报废汽车回收站,组织开展今年首次集中销毁涉案车辆活动。

  据了解,此次销毁车辆为近半年以来交警部门查扣的1393台涉案车辆,其中汽车108台、两轮摩托车822台、三轮摩托车463台,均为登报公告满三个月,当事人未到交警部门接受处理车辆。“此次销毁的汽车多为报废车、拼装车、无手续等无路权违法车辆,而销毁的二轮、三轮摩托车,多存在无牌、达到报废标准、非法私自改装等交通违法行为。以上车辆普遍存在使用年限长、车辆安全状况较差,容易造成交通事故等情况,存在极大的交通安全隐患。”哈市公安交通管理局违法处罚科科长闰一群向记者介绍。

  据了解,哈市交警部门今后将持续加大对无路权违法车辆的整治力度,其中二轮、三轮摩托车等因违法行为突出将被列为重点打击治理对象,期间对使用假牌、假证及无证驾驶的违法驾驶人,交警部门均依法处于行政拘留等严厉上限处罚。同时,交警部门提醒市民,发现无路权车辆可拨打电话84299110向交警部门举报。

作者:何兴丽    来源:生活报  编辑:赵红星