主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
戒毒所里的特殊节日:戒毒儿子在这头 绝症母亲在那头
2018年05月14日 14:10:12  平安龙江网 【 字体:

  东北网5月11日讯(记者 佘雨桐)11日,一场以“温情康乃馨”为主题的母亲节亲情见面会在齐齐哈尔强制隔离戒毒所召开。8位母亲代表和16名戒毒人员家属参加了这次亲情见面会。

  “温情康乃馨”母亲节亲情见面会。

  “妈,你身体现在怎么样了?不要担心我,你一定要好好配合治疗。”看着视频中经过化疗后面容憔悴的母亲,戒毒人员崔某关切地问着母亲的病情。而崔某的母亲却说:“我没事,放心吧,你一定要安心戒毒。”这是戒毒人员崔某与身患肺癌的母亲视频连线的一幕。

  “妈,你又瘦了,我一定好好戒毒,永不复吸,做个健康孝顺的儿子。”戒毒人高某对60多岁的母亲说。“我挺好的,你不用担心我,你能说到做到比什么都能让妈放心。”高某母亲抱着他说。

  活动上,戒毒人员表演了多个小节目以表达对母亲的爱和思念。活动后,戒毒所安排戒毒人员与母亲同餐。

作者:佘雨桐    来源:东北网  编辑:赵红星