主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
母亲节里的民警妈妈:带孩子加班成常态
2018年05月14日 14:11:12  平安龙江网 【 字体:

  东北网5月13日讯(记者 包海多) 今天是母亲节,在这个阖家欢乐的节日,有不少身为母亲的民警仍然战斗在工作岗位上,东北网记者这就带您去走进他们的生活。

  带孩子加班成常态 孩子把单位当成自己家

  李鑫是甘南县公安局第一派出所户籍民警,李鑫的丈夫马世民也是派出所的一名公安辅警,除了正常值班,还要参加执勤、巡逻,工作与她一样忙碌。

小女孩陪民警妈妈加班。

  他们的女儿马雨彤今年三周岁,因为两人工作都很忙,所以孩子两岁多她就送去了幼儿园,是当时学校最小的宝宝。节假日加班时,幼儿园也放假,李鑫就把孩子带到单位一起加班。自派出所实施延时服务后,周六也需要户籍民警在岗为老百姓服务,李鑫就更忙了,带孩子加班成了常态。

  孩子小的时候怕陌生人,见人就哭。但随着加班次数的增多,她也把妈妈的单位当成了自己的家。虽然只是个3岁的小女孩,但她却立志要当一名警察。孩子还不懂当一名警察的付出与辛苦,小小年龄的她,却知道支持着爸爸妈妈前行。

  齐齐哈尔派出所里延时工作的“最美妈妈”

  齐齐哈尔市公安局铁锋分局通东路派出所户籍内勤民警齐蕾蕾和身份证内勤民警吕晓丹,不约而同地在节假日里,带着孩子上岗工作,母亲节当天也不例外。

陪民警妈妈加班过节的孩子们。

  “每当我看到孩子祈求我陪伴的眼神,总觉得亏欠了他。但看到群众满意的笑容,我又觉得自己的付出值得。”齐蕾蕾说。

  “陪伴孩子的方式有许多,我想我们坚守岗位,同时陪伴着孩子,希望将来给孩子树立一个好的榜样。”吕晓丹说。

  懵懂的孩子或许还未能理解,但耳濡目染中母亲的身影会始终为他们指明方向。

  母亲节,祝福所有加班中的民警妈妈,节日快乐!

作者:包海多    来源:东北网  编辑:赵红星