主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑龙江省六三监狱开展“春润行动” 帮扶服刑人员未成年子女活动
2018年05月15日 13:56:07  平安龙江网 【 字体:

  东北网5月15日讯(记者 佘雨桐)近日,黑龙江省六三监狱4名民警为8名在押服刑人员的未成年子女送去了“警官妈妈”的温暖,开启了“春润行动”的助学帮扶活动。

“警官妈妈”为在押服刑人员的未成年子女喂饭
“警察母亲”为孩子补了一次特殊的“母爱”

  5月10日上午10时,4名民警带着监狱全体民警职工的爱心来到了大庆市儿童救助保护中心,看望服刑人员刘某的孩子刘家齐(化名)。服刑人员刘某因故意伤害罪被判有期服刑11年,孩子的母亲不告而别,将智力障碍伴有自闭的孩子留给无生活来源的爷爷奶奶,不久两位老人双双离世,孩子被送至大庆市福利院生活。监狱民警们购买了衣服、鞋子、水果等生活用品,选择在母亲节期间给孩子送去“母亲”的关爱。这次爱心行动不仅给孩子带去了生活用品和资助基金,更为孩子补了一次特殊的“母爱”,送去“警察母亲”的温暖。

“警察母亲”教孩子认字

  六三监狱党委始终坚持以改造人为宗旨的教育改造方针,适时开展社会帮教活动,目的是让服刑人员在监狱“法度”的环境下,也能时刻感受到来自社会、来自家庭的“温度”,促使服刑人员积极改造,早日回归社会。

民警协作开展助学帮扶工作

  近年来,监狱把帮教重点放在对服刑人员未成年子女的助学上。通过多方联系,监狱与哈尔滨市一家关爱未成年人的慈善组织达成协议,协作开展助学帮扶工作。截止目前,监狱已累计资助服刑人员生活困难的未成年子女42500元,帮扶服刑人员未成年子女35人,帮助26名未成年子女解决了上学难的问题,使5名已经辍学的服刑人员未成年子女重返校园。

作者:    来源:东北网  编辑:赵红星