主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
无证驾驶三轮车 致伤赔偿三十万
2018年05月16日 15:24:20  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 近日,伊春市美溪区人民法院对一起交通肇事案件进行依法宣判,判处被告人张某有期徒刑二年零六个月;赔偿附带民事诉讼原告人王某医疗费、鉴定费、残疾赔偿金等费用共计30余万元。

  去年9月17日18时许,现年61岁的张某无证驾驶自家电动三轮车沿美溪大街由东向西行驶,当行驶至美溪公安分局门前处时,车辆右前部将同向行走的年龄68岁的王某撞倒,造成王某头部受伤、车辆损坏的道路交通事故。经鉴定:王某重型颅脑损伤致硬膜下血肿、脑挫裂伤、蛛网膜下腔出血、颅骨骨折,尿崩症伴脑受压症状和体征,并行骨瓣减压血肿清除术属重伤二级。经道路交通事故认定书认定:在本起事故中张某承担事故全部责任,王某不承担事故责任。

  法院经审理认为,被告人张某违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致一人重伤,其行为已构成交通肇事罪。庭审中,张某自愿认罪,可酌情予以从轻处罚。张某应负民事赔偿责任,王某请求赔偿数额的合理部分,予以支持。法地法院依据法律有关之规定,作出了上述判决。

作者:李玉海    来源:平安龙江网  编辑:赵红星