主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
女孩网恋遭家人阻挠欲跳楼轻生 民警潜入室内"抢"回生命
2018年05月17日 15:39:28  平安龙江网 【 字体:

  东北网5月16日讯(吕畅 记者 包海多)警察扮演成“小偷”,蹑手蹑脚潜入居民家中,只为抢回一条年轻的生命。近日,在齐齐哈尔市龙江县就上演了这样惊险而又暖心的一幕

  5月6日上午,齐齐哈尔市龙江县公安局110指挥中心接到群众报警,称一女孩在高楼上向楼下扔抛物品,举动十分异常,辖区派出所民警立刻赶到现场,只见一女孩情绪激动,不断从六楼窗口向下扔东西。为了尽快调查清楚事件的原委,民警兵分两路,一组在楼下喊话劝说女孩停止扔东西。另一组迅速联系其家人,并上楼查看情况,准备随时实施救援。

  其间,楼下的民警突然发现女孩的上半身探出窗外,并声称要从窗口跳下去。现场民警立即联系特警大队、消防大队和相关救援人员抵达,并用警戒线封锁现场。为了防止破门而入给女孩带来惊吓、发生不测,民警决定尽快联系其家人,用钥匙开门展开救援。于是,另一组民警驱车将女孩的母亲接回现场,用其提供的钥匙悄悄地打开房门。为了不被发现,民警和消防官兵屏住呼吸,蹑手蹑脚的潜入房间。就在女孩转身发现民警的一刻,营救人员已走到了她的身边,并以迅雷不及掩耳之势,将女孩从窗台上救了下来。

  据介绍,女孩近期因网恋遭到家人阻挠与母亲争吵过几次,而且情绪越发的怪异和激动,还曾险些对母亲挥刀相向。民警待女孩情绪稳定后,对其进行了批评教育,女孩也认识到了自己的错误,向民警和家人承认了错误。

作者:吕畅 包海多    来源:东北网  编辑:赵红星