主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
哈尔滨:深挖彻查"保护伞" 扫黑除恶与反腐、基层"拍蝇"同步落实
2018年05月17日 15:36:07  平安龙江网 【 字体:

  东北网5月16日讯(记者 雷蕾 佘雨桐)16日,哈尔滨市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全市扫黑除恶专项斗争视频调度会议,传达全国、省有关会议精神,通报工作进展情况,并就下一阶段全市扫黑除恶工作进行部署。

  会议现场。

  会议指出,年初以来,在市委、市政府的坚强领导下,各级党委政法委牵头抓总、组织调度,各级政法部门发挥主力军作用,纪检监察、组织等部门齐抓共管,广大人民群众积极参与,实现了哈尔滨市专项斗争强势开局、初战告捷,打掉了一批有影响的涉黑涉恶团伙;实战化组织架构基本形成,社会化宣传效应逐渐显现,合成化协作机制全面建立,系统化专项整治初见成效,成绩得到了全国扫黑办督导组和省市委领导的充分肯定。

  会议强调,要坚持以人民为中心,紧紧依靠和发动群众,切实增强宣传工作的广泛性和针对性,最大限度地消除空白点、消除群众疑虑。要广辟线索来源渠道,分区域、分战线组织开展常态化摸排,严格执行《涉黑涉恶线索排查责任清单》制,压平压实排查主体责任,规范线索办理工作,确保件件有回音。要加大打击力度,认真核查线索,突出打击重点,强化案件查办,坚持依法严惩,确保每起案件都办成铁案。要深挖彻查“保护伞”,推动扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”同部署、同落实。要坚持边扫、边治、边建,持续整顿软弱涣散村级党组织,大力整治村民自治领域涉黑涉恶问题,强化基层社会治理。要加强行业系统监管,组织开展专项治理,集中整治治安突出问题,强化特殊人群服务管理,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

  会议要求,要严格落实领导责任制,把扫黑除恶作为重大政治任务,切实摆上突出位置,一级抓一级,层层抓落实;要加强各级扫黑办实体化建设,规范执行工作规则,完善周研判、月通报、季调度制度。要加大督导检查力度,对工作不力、拒不整改的,采取通报、约谈、挂牌督办、一票否决等措施,严肃追责,全面推动哈尔滨市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

作者:雷蕾 佘雨桐    来源:东北网  编辑:赵红星