主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑龙江省司法厅开展公证机构体制机制优化工作督查
2018年05月24日 15:09:41  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 黑龙江省司法厅认真贯彻落实司法部《加快推进司法行政改革的意见》,制定印发了《黑龙江省司法厅关于贯彻落实司法部加快推进司法行政改革的意见的实施意见》,继4月份对3家合作制试点公证机构设立运行情况进行督查后,日前再次组织人员开展公证机构体制机制优化督查。

  5月15-17日,黑龙江省司法厅公证管理处处长姜文臣、副调研员隋彦忠到绥化市、大庆市督导检查公证体制机制优化工作。

  督查组在绥化市与大庆市,分别主持召开了由市地司法局主管公证工作副局长、公证管理科处长和所属公证机构负责人参加的座谈会。在充分听取改革进展情况、存在问题等情况汇报后,结合当地公证工作实际,提出破解改革难题的思路,对具备条件的公证机构,提出由财政拨款或财政补助改为自收自支企业化管理的时间表和路线图,对不具备优化条件的公证机构,要做好拓展业务领域和提高公证质量两项重点工作。督查组还就绩效工资分配激励机制建立、落实公证机构自主管理权和编制备案制等优化任务进行了部署。

  座谈会后,督查组先后深入到绥化市绥棱公证处、望奎县公证处,大庆市杜尔伯特蒙古族自治县公证处、大庆市大庆公证处、大庆市高新公证处,实地检查公证机构改革情况和优化营商环境工作措施落实情况。

作者:    来源:平安龙江网  编辑:赵红星