主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
中学校园艺术节里的“扶贫身影”
2018年05月24日 15:23:00  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 为了丰富孩子们的课外生活,使校园生活多姿多彩,5月17日,黑龙江省兰西县东风中学在绥化市检察院驻村工作队的大力支持下开展了校园艺术节活动。


学生同检察干警合影

学生们表演节目

  由绥化市检察院干警们自编自导自演精心准备的歌唱、舞蹈、游戏互动环节等文艺节目为这次别开生面的文艺汇演带来了一抹亮色。师生们展示了各具特色的节目:有优美的舞蹈、有引人发笑的小品三岁半,更有悠扬的歌曲、刺激的游戏互动等等。通过本次校园艺术节活动,更好地展现该校的文体艺术,打造出全新的东风中学,诠释出新型的教育模式。

  节目间隙,一位富河村里70岁的老大娘为赞赏扶贫工作队队员们的辛劳付出,登上舞台吟唱自己自编自谱的歌曲,家常话一样的歌词道出了市检察院检察长贾一锋经常走访调研、带领检察干警造地插柳的扶贫故事,字字情真意切,让大家感动的同时也鞭策着扶贫工作队的队员继续努力,继续前进。

  据悉,东风中学还将继续与绥化市检察院驻村工作队联合一起对学生进行普法教育。三年级的高老师说:“检察院的扶贫工作队真的非常贴心,不仅仅在物质上帮助我们,更在法制教育上为孩子们护航,实事、好事真真正正的办到了我们的心坎上。”

作者:邱思宇    来源:平安龙江网  编辑:赵红星