主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
省公安厅开展警示教育活动 服刑人员现身说法
2018年05月30日 17:23:00  平安龙江网 【 字体:

  东北网5月29日讯(张睿 记者 包海多)5月29日,黑龙江省公安厅机关纪委组织厅直各基层党组织书记、副书记及部分“关键岗位”负责人共240余人走进哈尔滨监狱开展警示教育活动。

  职务犯罪服刑人员为党员民警现身说法。

  在参观哈尔滨监狱崇德学堂时,通过两名职务犯罪服刑人员现身说法,党员民警了解到职务罪犯是如何在利益诱惑下,偏离人生坐标,利用职务之便谋取私利,一步步走向犯罪深渊,最终身陷囹圄,给社会、自己和家庭带来了重大危害和深深痛苦。接受警示教育的党员民警心灵受到了极大震撼,进一步提高了他们对法律的敬畏意识。

  活动期间,党员民警参观了监狱习艺车间、服刑人员生活区(休闲区、生活区广场、监舍等),听取了监狱概况介绍,近距离了解了监狱刑罚执行、教育改造以及服刑人员学习、生活情况,增进了对监狱管理工作的认识和了解。

  参观同时,黑龙江省公安厅禁毒总队宣教中心罗耀国为哈尔滨监狱民警作了《禁毒知识专题讲座》,通过禁毒知识相关内容讲解,以及涉毒人员的典型案例介绍,进一步提高了监狱民警们的识毒、防毒、拒毒能力,为监狱落实“治本安全”和部级示范试点监狱建设奠定了基础。

  通过此次参观活动,党员民警们纷纷表示,要严格落实党风廉政建设工作要求,坚决筑牢思想防线,进一步提升拒腐防变能力,树立公安厅机关民警良好形象,为全省深化纪律作风整顿优化营商环境保驾护航做出新贡献。

作者:张睿 包海多    来源:东北网  编辑:赵红星