主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑龙江:提升法律援助 服务24万特殊困境儿童
2018年05月30日 17:20:23  平安龙江网 【 字体:

  东北网5月30日讯(记者 佘雨桐)记者从黑龙江省司法厅获悉,自6月1日开始,将在全省范围内组织开展为期一个月的法律援助专项活动。扎实推进“法治建设年”活动,不断提升法律援助服务全省24万特殊困境儿童工作水平。

  据悉,黑龙江省各地将充分运用传统和新兴媒体,深入社区、农村通过开展法律咨询、发放宣传品等多种形式,积极开展特殊困境儿童法律援助宣传。各地法律援助机构要积极与当地民政、教育、共青团和妇联等部门联系,共同推动农村留守儿童的法律援助维权工作,努力构建农村留守儿童维权平台。要进一步加强特殊困境儿童法律援助工作,要就近、及时受理特殊困境儿童法律援助案件。要在全省各级法律援助机构开通农村留守流动儿童申请法律援助的绿色通道,只要符合法律援助条件的农村留守儿童案件,优先受理。

作者:佘雨桐    来源:东北网  编辑:赵红星