主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
这个幼儿园的“六一”不一样!与警察一起升国旗开运动会
2018年05月31日 14:13:29  平安龙江网 【 字体:

  东北网5月30日讯(记者 包海多)幼儿园小朋友与警察一起升国旗、开趣味运动会。5月29日,在“六一”儿童节即将到来之际,哈尔滨市公安局道外分局东莱派出所与辖区南勋幼儿园共同开展了“警营开放日”暨庆“六一”趣味运动会等系列活动。

趣味运动会现场。
小朋友们拍球跑。

  参加此次“警营开放日”活动的小朋友是南勋幼儿园即将毕业步入小学校园的大班小朋友。在派出所门前,他们与东莱派出所的警察叔叔一起举行了一次意义非凡的升旗仪式,这是他们人生中的第一次升旗仪式。伴随着国旗的升起,他们大声地齐唱《国歌》,稚嫩又嘹亮的歌声里,饱含着他们对祖国母亲的热爱,更充满着祖国未来一代对美好明天的憧憬与向往。

幼儿园小朋友和警察们合影。
幼儿园小朋友和警察一起举行升旗仪式。

  升旗仪式结束后,小朋友们来到东莱派出所市民安全防范体验馆,在警察叔叔的讲解下了解了如何预防厨房着火,体验了电信诈骗的类型和惯用伎俩,学习了防侵害防拐骗的小常识,现场识别了真假人民币。

  随后,民警和小朋友们一起来到南勋幼儿园共同举行了一次趣味运动会。活动设有四个接力项目,分别是“拍球跑”、“跳绳跑”、“前滚翻”和“背人跑”。比赛中,无论是民警还是小朋友都充分展现出对体育运动的热情,比赛不仅锻炼了大家的体质,更磨砺了大家克服困难的意志品质,培养和增强了团队的合作精神和集体荣誉感。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:赵红星