主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
中共黑龙江省律师行业委员会党建工作委员会第一次工作会议召开
2018年06月04日 14:12:00  平安龙江网 【 字体:

  2018年6月3日上午,中共黑龙江省律师行业委员会党建工作委员会第一次工作会议在哈尔滨市友谊宫召开。省律师行业党委委员、省律师协会副会长、党建工作委员会主任林晓平,省律师行业党委委员陶岩、姜蕊,省律师行业党委办公室主任王宏等同志出席会议。省人大代表、省律师协会副会长李万春应邀参加并致辞。会议由省律师行业党建工作委员会副主任方显辉同志主持。

会议现场

  李万春在致辞时,从党建与律师行业发展角度提出了三点意见:一是坚决拥护中国共产党的领导,树立宪法意识和法治理念,是新时代律师发展的坚强保障;二要在律师行业全力推进和加强党的领导,让党的领导贯穿律师发展的全过程;三要坚定龙江律师大发展的信心,共同打造龙江优质法治环境和社会发展环境,用最优质的法律服务提升律师行业形象,促进地方经济发展,让公平正义观念和法治理念深入人心。

  为了扎实推进律师行业党建工作,与会人员先后审议了全国律协课题组委托审议的《全国律师行业党建工作规程(征求意见稿)》(第二次修改稿),省律师行业党委拟订的《中共黑龙江省律师行业委员会关于推行标准化律师事务所党支部建设的指导意见》《关于评选省、市律师行业党建工作示范所标准的方案》《关于开展全省律师行业党员登记专项工作实施方案》《黑龙江省律师行业党建工作委员会2018年下半年工作规划》等文件,结合律师行业工作实际,对上述文件的修改和完善提出了很多有建设性的修改意见和建议。

作者:    来源:东北网  编辑:赵红星