主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
童年不同样 幼儿园小朋友零距离学习消防安全知识
2018年06月04日 16:16:44  平安龙江网 【 字体:

  东北网6月1日讯(记者 包海多)“六一”儿童节,为进一步提高学校等人员密集场所消防安全意识和自防自救能力,增强学校师生的火场逃生能力,100名幼儿园小朋友在老师的陪同下走进牡丹江林口消防大队,零距离接触消防队员,学习消防安全知识,体验警营生活。

消防官兵为小朋友佩戴安全防护帽。

  中队官兵用通俗易懂的语言为全体师生详细讲解液压破拆工具、无齿锯、空气呼吸器等消防员常用器材的性能、用途。中队官兵讲解了一些常用的消防安全知识,让师生们了解体验在火灾发生时自救逃生、安全疏散的方法。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:赵红星