主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
省委政法委机关:不断提升龙江政法工作质量和水平
2018年06月06日 14:55:08  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班结束后,黑龙江省委政法委迅速向省委汇报,并组织省委政法委机关全体同志先学一步,认真传达学习研讨班主要精神。

  大家一致认为,这次研讨班规格高、规模大、内容丰富,是政法战线主要领导干部思想理论的再武装,是政法战线能力水平的再提升,是新时代政法重点工作的再谋划,必须用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑、指导实践、推动工作,必须将研讨班精神与我省政法工作实际紧密结合,抓好贯彻落实。

  下一步,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为政法机关首要政治任务,省直政法部门要先学一步、作出示范,带动各级政法机关迅速掀起大学习大研讨大培训热潮。各级政法机关要通过党组(党委)中心组学习、干警大会以及领导干部领学、座谈交流、撰写学习心得等方式,深入学习研讨班精神。省委政法委将牵头,会同省委组织部、省委党校,举办省直政法部门、市(地)政法机关主要领导培训班,深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想。要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,对照研讨班精神和要求,抓好今年全省政法工作重点任务推进落实。一是坚决维护国家政治安全和社会稳定,强化预测预警预防,切实掌握防控风险主动权。二是加快推进基层社会治理体系和治理能力现代化建设,学习推广新时代“枫桥经验”,严厉打击各类违法犯罪,深化扫黑除恶专项斗争,进一步加强社会治安防控体系建设。三是大力推进“法治建设年”活动,组织召开推进会,细化推进措施,搭建起法治黑龙江的“四梁八柱”。四是全面深化司法体制改革,把政法口机构改革和司法体制改革融合起来,增强改革系统性、整体性、协同性。五是全力推进政法智能化建设,深化“雪亮工程”建设,加快政法跨部门大数据办案平台建设,不断提升政法科技应用能力水平。六是深入推进整顿作风优化营商环境工作,开展执法司法规范化大检查,提升执法司法公信力,提升司法服务能力和水平。七是持续加强政法队伍建设,抓党建促队建,抓班子带队伍,抓基层强基础,努力锻造一支既政治过硬又本领高强的新时代政法队伍。

作者:    来源:平安龙江网  编辑:赵红星