主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
哈尔滨市召开市委政法专项组工作会议 深入推进政法系统作风整顿优化营商环境工作
2018年06月06日 16:30:53  平安龙江网 【 字体:

  东北网6月5日讯(记者 佘雨桐)5日,哈尔滨市委作风整顿领导小组政法专项组召开工作会议,对作风整顿工作进行深入推进。

会议现场。

  会议观看了全市政法系统整顿作风优化营商环境督巡工作纪实专题片,听取了市委政法专项办前一阶段工作汇报,市法院、香坊区委政法委、市公证处、南岗区检察院、平房公安分局等5家单位经验介绍。

  会议指出,前段全市政法系统深化作风整顿呈现了开局迅速有力,查摆不断深入,推进平稳有序,效果逐步显现的特点,但与党和人民的要求期盼相比,与我们的职能定位和工作预期相比,都还有不小的差距,整改提升的空间依然很大。

  会议要求,全市政法系统要切实增强责任感和紧迫感,直面问题、集中攻坚,全力推动深化作风整顿、优化营商环境工作达到预期目标、取得最大成效。要进一步加大组织领导力度。深刻理解和把握省、市委的工作要求,切实做到“谋有目标、干有方向、改有标准、学有参照”;要进一步加大专项治理力度。在聚焦重点问题、优化营商环境上下真功夫,明确“四个专项整治”任务,实行重点攻坚、定项突破;要进一步加大案件查处力度。坚持“零容忍”,用铁的手腕和铁的纪律加大案件查处力度,确保管出习惯、抓出成效、化风成俗;要进一步加大宣传引导力度。不断提高政法系统作风整顿的社会影响力和传播力,深入总结挖掘,精心设计规划,争取社会参与,以实际行动取信于民、彰显作为。

作者:佘雨桐    来源:东北网  编辑:赵红星