主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
2018年黑龙江省基层法律服务工作者执业核准考试举行 1238名考生参加
2018年06月11日 16:56:04  平安龙江网 【 字体:

  东北网6月10讯(记者 佘雨桐) 10日,黑龙江省司法厅在哈尔滨市举行2018年黑龙江省基层法律服务工作者执业核准考试。共有1593名考生报名,1238名考生参加了考试。

监考核对考生信息。谢景强摄
考生进入考场前通过人脸识别。谢景强摄

  据了解,我省现有基层法律服务所675个,法律服务工作者2157人。平均每年诉讼代理1.5万件,非诉讼代理3万余件,为群众提供法律咨询10万余人次。为满足基层群众对法律服务要求,黑龙江省司法厅于2018年2月1日在全国率先出台了考试相关政策,举行了基层法律服务工作者执业核准考试。该考试旨在充实我省基层法律服务队伍,提升基层法律服务质量,加快推进公共法律服务体系建设,满足人民群众的需求。

考试现场。谢景强摄

  本次考试所有环节均在计算机和网上进行。为保证考试公平公正进行,省司法厅还全面启用考务安全管理系统,在各考场入口处设置检验通道,配备人像识别自助安检机,考生“刷脸”后方可进入考场,防止替考现象发生。

作者:佘雨桐    来源:东北网  编辑:赵红星